ラウヘンシュペックの購入ならココのお店♪ガーベルデリカテッセンベーコンがとにかく安い |

片面を強火で数秒焼き油を少し落として食べるのがお気に入りの食べ方です。 生でOK,加熱でも美味しい! もっちりなベーコンです。脂身が多いので片面のみ高温であぶり少し油をおとして楽しむことにします。

コスパ最強と噂の!

2017年01月16日 ランキング上位商品↑

ガーベルデリカテッセン ベーコン ラウヘンシュペック プレゼントガーベルデリカテッセン社製!生ベーコン(ラウヘンシュペック) カット【約1000g】【冷蔵/冷凍可】【D+0】【父の日 ギフト プレゼント お返し お中元 お歳

詳しくはこちら
 b y 楽 天

生のベーコンは初めてなのでどの様に料理すればよいか心配でしたがレビューにそのまま生で食べた方がいましたので生のまま晩酌のあてにしています。まぁ直ぐには食べきれないので、小分けにして保存しましたが(笑)でも直ぐに食べきっちゃいそうですwwそしたらリピートですねw900gは大きいです!カットして娘におすそ分けし(いつもです)残りを冷凍庫にしまい私はすこしずつたべていますが、娘が婿と来て「ベーコン美味しかった!!」と・・と言うわけで美味しいものは殆どが娘や息子の家庭に運ばれていきます。ただ、スモークの香りが弱いかと感じました。これはおいしいですね、少し塩加減がきついかなと感じますが薄くしてみたり細かくしてもったいぶって食べたり…とにかくお気に入りのお酒といただくと最高です。お肉が柔らかい。美味しいです。何度もリピしていますが!値段が500円くらいあがってから!金額的にちょっと購入がためらわれてしまいます。ホントに生の時は生ハムのようで!焼いて食べたら濃厚なうま味があり!スープに入れたりピザに入れたりどうやっても美味しいです。焼いて食べてもすごい美味しかったです。お勧めです。今回は程よい脂身で良かったです。(本当は私も生で食べられるものなら食べてみたくて探したのですが…ハイ食材室さま!このベーコンは本当はどうなのでしょうか!)ところでこのベーコンの美味しい食べ方はというと!それは「かぎりなく生に近い状態だけど熱が入っている」という状態かと思いました。我が家の冷蔵庫には誰もが興味を示さなかった物が残されていくのです・・・・・。生で食べるこのような加工肉は、パンツェッタ、生ハムなどと名前付けされているもののようで、生ベーコンを生で食べてもいいという記載はほとんどありませんでした。私はわりに塩気があるほうが好きですが!思わず塩抜きしようかと思いました(^^ゞほかの方のレビューでは触れられていないので!もしかして!たまたまだったのかな?そのまま食べるとちょっとした高級生ハムみたい。ス−パ−のベ−コンは焼くとネバネバがあって焦げ付き如何にも添加物で味付けの感じですがこのベ−コンは焼いてもネバが全くありません。しかもパッケージみると賞味期限も1ヶ月くらいしかないのです。焼きすぎてしまうともいったいないし、生だとけっこう薄めにカットしないとちょいとくせがあるのでこの食べ方が自分の中では1番のベストです。お料理に使う際にはベーコン自体の量を加減したほうが良いと思います。ベーコンエッグを作るとよく解ります。生の時は超薄切りがオススメ。ほんのりショウガの味?がします。なのでとってもオススメです。でも!油にも旨味が凝縮しています。このベーコンが冷凍庫から切れるとそわそわです。そのまま食べても焼いて食べてもトテモ美味しいベ−コン。到着後即カルボナーラにしてみんなでガツガツたべました。おいしいです。なくなったら必ずリピします。たとえば蒸し料理で脂を放出しすぎても!スープにいれて旨味をだしすぎても…なんだかこのベーコンとしての!このお値段を出しての特有の美味しさというものではなくなると思いました。しかし!薄くカットしてそのまま頂くのはとても美味しいです。片面だけ炙って表面までは色の変わらない程度で…ですとか!ホットサンドの具として生のまま入れて絶妙の火の通り具合で食す…とか!カルボナーラ用にさっとあぶってパルメザンチーズや生卵とともにパスタとまぜて…とか。いつも購入しています。とりあえずガレットの具に使ってみましたが・・・素晴らしく美味しいです。美味しいベーコンをお探しの方には本当にオススメです。他の方のレビュー見る限り個体差かもですが!塩気が薄くて加熱調理には不向きだと思いました。まず、このベーコン自体についてですが、本当に美味しいです。またなくなったら買います。近隣のスーパーに売っているベーコンは!開けて2日くらいで油が酸化した匂いがして食欲のわかない食材になってしまいました。ベーコンに3000円かぁ、と。ブロックが大きいので適度な大きさのブロックにしたのちに冷凍して1個ずつ出して使っています。(これは冷蔵保存の場合、ですよね??)繰り返しますが、味はいいですよ。はっきり言って!脂身が多いです。おいしい。お肉も良いし!とても美味しいのですが!かなり塩気が強いです。でも、このベーコンは違います。表題の「生ベーコンは生で…」という点についてですが、私の調べた限り生ベーコンは生で食べないのが通常のようです。色々書いてしまいましたが、とにかく、この食材を一番美味しく食べる方法を探求したくなるほど魅力的な食材であることは間違いないです。そもそも塩気はあるけど!たいしてお肉の旨味は感じないのです。いつもキタノエー○で桜スモークのパンチェッタを購入していましたが!グラム単位に直すと同じくらいのお値段で!明らかにこちらの方がいいお肉を使って薫製しています。生ベ−コンだけあってとても美味しいですからいつも常備しています。肉の旨みと脂と塩加減の絶妙な美味しさを味わえます。。スモークもしっかり。塩っ気もあります。切り分けて冷凍保存しているので、在庫切れたらまたリピートしようかと思います。もちろん焼いても美味しく頂けます。